В связи с празднованием Дня победы украинцы получат дополнительный выходной день.

Об этом пишет портал "Хвиля".

В этом году 9 мая приходится на субботу. Согласно Кодексу законов о труде, если праздник приходится на выходной день, то он должен быть перенесен на ближайший понедельник.

Таким образом, жители Украины будут отдыхать не только 9 и 10 мая, но и 11.

К слову, Фонд "Демократические инициативы" и Киевский международный институт социологии провели опрос среди украинцев, во время которого предложили ответить, виноват ли СССР, как и Германия, за начало Второй мировой войны. 56% опрошенных ответили "да", 24% — нет, 20% — не смогли определиться.

Также указанные фонд и институт опросили жителей Украины, поддерживают ли они празднование Дня памяти и примирения (8 мая) и Дня победы (9 мая). 39 % респондентов дали ответ "да".  

Больше половины (51%) опрошенных не знают об акции "Бессмертный полк", которая проводится 9 мая. 12% слышали о мероприятии, однако негативно относятся к нему.

18% респондентов положительно воспринимают акцию, 12% — нейтрально.

Напомним, ранее мы писали, что 8 мая глава государства Владимир Зеленский посетил находящийся на границе с Российской Федерацией поселок Меловое на Луганщине, чтобы почтить память погибших украинцев во время войны с фашистскими захватчиками.

Как сообщал портал "Хвиля", в Германии озвучили, кто является единственным виновником в начале Второй мировой войны.

Также рекомендуем вам к просмотру видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым. Они обсудили, какие уроки должна вынести Украина из Первой мировой войны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украина передала Германии компромат на Путина

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще