В больницах Киева в тяжелом состоянии находятся 44 пациента, зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом сообщил столичный городской голова Виталий Кличко на брифинге 8 мая, передает Хвиля.

«Всего в больницах Киева из всех пациентов с коронавирусом 44 в тяжелом состоянии. Пять из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких», - проинформировал мэр Киева.

В Киеве лабораторно подтвердили 1721 случай инфицирования коронавирусом, летальных исходов – 32. Впервые за сутки от вируса COVID-19 скончались сразу 3 человека.

«Впервые за время борьбы Киева с пандемией за прошлые сутки в столице три летальных случая. Лабораторно подтвердили заболевание еще у 46 человек, среди них - один медик», - рассказал Виталий Кличко.

По информации столичного мэра, с начала пандемии выздоровели 127 киевлян, за последние сутки – 17 человек.

В Украине количество зараженных коронавирусом достигло 14 195 случаев. Второй день подряд число новых заболевших COVID-19 превышает 500 человек: по состоянию на 7 мая за сутки заболели 507 человек, по состоянию на 8 мая – 504 человека.

Всемирная организация здравоохранения приняла решение обновить стратегический план по борьбе с пандемией коронавируса COVID-19 на 2020 год, заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус. Согласно обновленным оценкам SPRP, ВОЗ необходимо 1,7 млрд долларов США для ответа на COVID-19 на всех трех уровнях организации.

Как сообщала «Хвиля», в ООН предупредили о возможных последствиях пандемии COVID-19. Распространение коронавируса в бедных странах может повторно ударить по США и Европе, если те не окажут помощь странам с развивающейся экономикой.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Провалы Зеленского и революционная ситуация в Украине". Владимир Зеленский не готов к конкретным решениям, и эта неготовность сказывается на устойчивости государства. Монолитность партии "Слуга народа" фиктивная. Власть сегодня не сильна. Карантин показал, что в Украине чрезвычайное государство с миллионом исключений. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.