"Укрпочта" сможет получить право на открытие так называемых почтовых счетов для пенсий и соцвыплат.

Об этом указано в законопроекте №2788-д от 4 мая, который опубликован на сайте Верховной Рады.

Проект предусматривает внесение изменений в законодательные акты о финансовых услугах в области почтовой связи.

В "Укрпочте" отметили, что принятие законопроекта позволит людям в любых населенных пунктах страны провести открытие почтовых счетов. По данным госкомпании, 37% населения Украины без доступа к банковской системе получит возможность получать современные финансовые услуги.

Согласно законопроекту, "Укрпочта" сможет осуществлять открытие и обслуживание почтовых счетов для зачисления пенсий, заработной платы, соцпособий от государства, дохода от торговли. Также компания получит право на проведение расчетных банковских операций, обмена валют, эмиссии платежных карт для обслуживания почтовых счетов.

После вступления в силу закона жители Украины смогут выполнять открытие депозитов для хранения средств и оплату картой коммунальных и других услуг. Кроме того, фермеры получат возможность для открытия кредитной истории и налаживания сбыта продукции в торговые сети.

Таким образом, "Укрпочта" будет наделена правом предоставлять банковские услуги. При этом на нее не будут распространяться требования, как к банкам относительно капитала, резервов, участия в системе гарантирования вкладов физлиц, и др.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве пенсионеры нарушили условия карантина и устроили столпотворения у здания "Укрпочты".

Как сообщал портал "Хвиля", "Укрпочта" упростила процесс получения пенсий и соцвыплат во время действия в Украине карантина.  

Советуем также ознакомиться с видеороликом, в котором бухгалтер Юлия Глушко в разговоре с шеф-редактором портала "Хвиля" и политологом Юрием Романенко озвучила, как при помощи одного закона государство установило жесткий фискальный гнет на украинских предпринимателей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве начали закрывать метро

В Украине жестко возьмутся за должников по коммуналке

Калка. Противостояние с Русью. От Чингизидов до Путинской орды

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще