За последние годы в Украине наблюдается существенное подорожание цен на алкогольные напитки. В период с 2017 по 2020 годы цены на вино-водочную продукцию повысилась в среднем на двадцать пять, а местами и на 34,5 процентов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Государственной службы статистики Украины.

Данные Госстата свидетельствуют о том, что за последние три года винная продукция в Украине подорожала в среднем на четверть от стоимости до 2017 года. К примеру, если в мае 2017 года бутылка вина объемом в 0,75 литра стоила в среднем 53,16 гривны, то три года спустя ее стоимость существенно выросла, теперь она составляет уже 66,94 гривен.

От вина не отстает и водочная продукция. За три последних года стоимость бутылки этого крепкого алкогольного напитка выросла в среднем на двадцать девять процентов. В мае 2017 года стоимость бутылки водки отечественного производства объемом в поллитра составляла чуть больше семидесяти гривен, то сейчас за нее придется отдать в среднем 92,25 гривны. 

Производство алкоголя,подорожание алкоголя,рост цен на вино,подорожание водки
Производство алкоголя в Украине

Работники Госстата Украины отметили подорожание и пива отечественного производства. К примеру, за три года бутылка пенного напитка объемом в 0,5 литра в среднем подорожала на 34,5%, теперь ее цена стартует от 17,3 гривен. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Впрочем, как сообщал портал "Хвиля", в последние годы растут цены на только на алкогольную продукцию, но и на многие продовольственные товары широкого потребления. За время карантинных ограничений, введенных в качестве противодействия распространению коронавирусной инфекции, существенно поднялись цены на овощи и фрукты. Речь идет о продуктах, которые можно купить на вновь открывшихся в Украине рынках. 

Эксперты связывают это с тем, что продавцы несколько недель не могли сбыть товар, не получая никакого дохода, а потому взвинтили цены, дабы наверстать упущенное и получить выгоду. Правда, они не учли низкую покупательскую способность населения, которое за время карантина лишилось немалой части средств к существованию. В настоящее время далеко не все украинцы могут позволить себе покупки на рынках. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Ляшко анонсировал новую стратегию борьбы с COVID-19 во второй волне

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще