Украинские учебные заведения не будут открываться до 1 сентября - лишь некоторые для проведения внешнего независимого тестирования.

Об этом в интервью "Сегодня" сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко. "Учебные заведения уже открываться не будут. Они открываются только с 1 сентября.

Мы будем открывать некоторые из них для проведения ВНО", - сказал Ляшко. В то же время он отметил, что открытие общественного транспорта, в частности метро, ​​будет зависеть от эпидемической ситуации. "Общественный транспорт может открыться на третьем этапе (снятие ограничительных мер - ред.).

Но мы еще обсуждаем это с бизнесом, поскольку понимаем, что открытие любой сферы деятельности требует доезда работников. В то же время мы понимаем, как только мы запустим транспорт - можем считать, что карантин полностью завершился", - отметил заместитель министра.

Напомним, Корниенко рассказал, когда и как в Украине проведут местные выборы.

Также украинцам разъяснили, как будут работать кафе и рестораны после смягчения карантина.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram