НКРЭКУ, занимающаяся государственным регулированием в сферах энергетики и коммунальных услуг, выступила с опровержением информации относительно повышения тарифов на электроэнергию для граждан Украины. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление пресс-службы регулятора. 

В Национальной комиссии, чьей обязанностью является государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оперативно выступили с опровержением появившейся недавно информации о возможном росте цен на электроэнергию. Более того, в НКРЭКУ объяснили, что тарифы устанавливаются исключительно специальными решениями членов Кабинета Министров Украины. 

Тарифы на электроэнергию
Тарифы на электроэнергию

"Комиссия, как и все глобальное энергетическое сообщество, всегда исключительно последовательно выступало за ликвидацию перекрестного субсидирования на рынке электроэнергии. Впрочем, с введением в действие с первого июля 2019 новой модели рынка электрической энергии, тарифы для населения регулируются через механизм возложения специальных обязанностей на рынке электрической энергии, который устанавливается соответствующим решением Кабинета министров Украины", - гласит официальное заявление НКРЭКУ. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что во вторник днем, 5 мая, появилась информация о возможном решении НКРЭКУ относительно роста тарифов на электроэнергию. Об этом было заявлено в рамках презентации, представленной на круглом столе, посвященном вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг. Комиссия представила собственное видение выхода из проблемной ситуации, которая сложилась на рынке электроэнергии.

Повышение тарифов якобы было названо одним из способов преодоления негативной ситуации. Также было внесено предложение в течение двух-пяти отменить перекрестное субсидирование с обеспечением адресной помощи уязвимым категориям потребителей. Согласно расчетам, принятие подобных мер могло принести дополнительный доход, эквивалентный тридцати восьми миллиардам гривен в год. При этом объем дотаций, которые небытовые потребители платят за население, составляет пятьдесят миллиардов гривен. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Геннадий Корбан: Я разорвал все связи с Коломойским

Коронавирус в Украине: Ляшко рассказал, как предотвратить вторую волну

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Показать еще