Нацбанком Украины был зафиксирован курс валют в стране на среду, 6 мая. Гривна не смогла в очередной раз укрепиться по отношению к американскому доллару, однако и не просела к валюте США. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт НБУ. 

Украинская гривна продемонстрировала устойчивость курса по отношению к доллару, курс на среду, 6 мая, не изменился. За один доллар по-прежнему придется выложить 26,97 гривен. 

Что касается валюты единого Европейского Союза, она подешевела сразу на двадцать четыре копейки. Один евро теперь стоит 29,26 гривен. А вот российский рубль незначительно подорожал и составляет 0,363 гривен. 

Курс валют в Украине,Обмен валют,будущее гривны,гривна к доллару,девальвация гривны,НБУ
Курс валют в Украине

Также портал "Хвиля" сообщал о том, какие изменения ждут рынок обмена валют после карантинных ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции. Ярослав Жалило, занимающий должность секретаря Совета по вопросам экономического развития при правительстве Украины, призвал приготовиться к возможному "проседанию" гривны. Это может случиться сразу после отмены карантина. При этом эксперт заверил в том, что падение гривны будет незначительным и не приведет к дефолту, которым пугали до возобновления переговоров правительства страны с Международным Валютным Фондон. Жалило объяснил, что украинская экономика будет оставаться интересной для потенциальных инвесторов, а потому доллар и евро не смогут продемонстрировать значительного укрепления на фоне гривны. Национальная валюта Украины удержится от попадания в пике. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Нацбанке Украины сделали важное заявление относительно будущего экономики в условиях кризиса, вызванного глобальной пандемией коронавирусной инфекции. Финансисты считают, что в этом экономическом кризисе у государства есть все шансы избежать серьезного коллапса. Причиной назван запас прочности, который просто не позволит обрушить национальную экономику. Ожидается, что после снятия карантина страна быстро восстановиться от последствий кризиса. Либерализация валютного рынка и переход к гибкому курсообразованию способствовали избежанию накопления валютных дисбалансов.