В настоящее время запасы пшеницы в Украине в два раза больше, чем были в прошлом году.

Об этом заявил на брифинге министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, - сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

"На данный момент запасы пшеницы вдвое, или где-то на 1-1,5 млн тонн, больше того уровня, который был в прошлом году", - сказал Петрашко.

Также он отметил, в июле в Украине уже появится зерно нового урожая, и можно будет, проанализировав ситуацию, сбалансировано принимать решения о продовольственной безопасности.

"У нас продовольственная безопасность будет важным вопросом и в следующем году. И мы примем конструктивное решение, каким образом сбалансировать ситуацию в 2020/2021 маркетинговом году. Мы договоримся с производителями и трейдерами о продаже зерна. Возможно, будем мониторить ситуацию в квартальном режиме, чтобы они могли экспортировать", - подчеркнул министр.

По его словам, продолжается дискуссия с бизнесменами по экспорту кукурузы.

«На данный момент мы не принимаем каких-либо ограничительных мер, но находимся в постоянном диалоге. Не будет никаких дефицита ни хлеба, ни кормов для скота. В то же время, будет сохранен цивилизованный подход к экспорту», - подытожил чиновник.

Читайте также статью Сергея Гаврилова «Сравнительный анализ положения сельского хозяйства Украины и Израиля»

Ранее сообщалось о том, что украинцам разъяснили, как засуха и COVID-19 повлияют на урожай зерна.

Так, по состоянию на 23 апреля, в Украине засеяли 7,8 млн га яровыми зерновыми и зернобобовыми культурам.

В свою очередь, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко заявил, что в Украине нет предпосылок для подорожания хлеба.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Популярные статьи сейчас

Меркель назвала причину для снятия санкций с России

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram