Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко заявил, что предпосылок для подорожания хлеба в Украине нет.

Об этом сообщает Лига.

"Что касается хлеба, на прошлой неделе у нас был подписан меморандум с основными трейдерами,которые обеспечивают 90% экспорта украинского зерна. И у нас согласованы минимальные запасы", - сказал министр.

При этом он назвал мифом информацию о массовом экспорте украинского зерна за рубеж. "Усиленного экспорта продовольственной пшеницы нет, это миф. Мы мониторим ситуацию по экспорту и импорту по всем продуктам и вводим точечные решения там, где видим, что это необходимо, как, например, по гречке и тем продуктам, где мы зависим от импорта", - сказал Петрашко.

По словам чиновника, по состоянию на июль 2020 года, когда запасы зерна минимальны и только ожидается зерно нового урожая, остатки зерновых на складах будут вдвое больше, чем прошлогодние показатели.

"То есть никакого дефицита продукции, связанной с пшеницей, я уже не говорю о кукурузе и кормовым культурам, нет", - отметил чиновник. Также министр рассказал, что активно Минэкономики активно сотрудничает с теми странами, которые поставляют в Украину продукты питания, чтобы избежать дефицита и роста цен.

Он также заявил, что В Кабмине ожидают увеличение безработных в Украине.

Напомним,  Минфин согласовал показатели госбюджета с МВФ.

Также  Украина получила от ВОЗ рекомендацию продлить карантин

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало.  Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще