Погода в Украине на следующей неделе будет дождливой. Местами синоптики прогнозируют шквальный ветер, грозы и град.

Об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

В понедельник, 4 мая, по всей территории страны ожидаются дожди и грозы. Ветер порывистый, 15-20 м/с. Воздух прогреется до +18+23, а на юге и востоке до +26. Прохладнее всего будет в западных областях - +14+19. Ночью термометры покажут +8+13 градусов.

Прогноз погоды 4 мая

Во вторник, 5 мая, также во всех областях пройдут дожди, а в центре, на севере, востоке и юге – с грозами. Температура воздуха будет в пределах от +17+19. На востоке по-прежнему будет теплее – до +21, а прохладнее всего будет на западе – до +13+16 днем и до +5+7 ночью. На остальной территории страны ночью +9+13.

Прогноз погоды 5 мая

В среду, 6 мая, погода будет дождливой. На большинстве территории страны пройдут небольшие дожди, а вот на западе возможны ливни. Воздух прогреется до +17+19, на востоке – до +21, на западе – до +13+16. Ночью в зависимости от региона будет от +5 до +13.

Прогноз погоды 6 мая

В четверг, 7 мая, осадков не будет на востоке страны, а также в Сумской, Запорожской, Полтавской и Днепропетровской областях. В остальных регионах возможны ливни. Ночью температура воздуха снова начнет снижаться и будет в пределах от +3 до +10 градусов. Днем на западе - +11+13, на востоке - +17+20, на остальной территории - +17+20 градусов.

Прогноз погоды 7 мая

В пятницу, 8 мая, дожди пройдут на юге, в центре, а также в Донецкой области. На остальной территории – без осадков. Ночью также будет прохладно – от +4 до +10. Днем теплее всего будет на востоке – до +20, на остальной территории - +14+17.

Прогноз погоды 8 мая

Напомним, ранее сообщалось, что согласно решению Кабинета министров Украины единоразовая выплата пенсионерам в размере 1000 гривен при назначении жилищных субсидий учитываться не будет.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Показать еще

Также сообщалось, что в акции протестов на Майдане независимости собрались представители малого бизнеса различных регионов Украины - Львов, Харьков, Чернигов, Винница, Мукачево, Хмельницкой области.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и  ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили, как появилась украинская нация и какие родовые пороки сдерживают наше развитие:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram