В Киевской области с 30 апреля начали открываться продуктовые рынки.

Так, по состоянию на 2 мая, на территории области начали работу 13 агропродовольственных рынков, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу КОГА.

"Запрет работы рынков был временным вынужденным шагом с целью не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации. Они могут восстановить работу при условии соблюдения норм, установленных главным санитарным врачом. Представители Госпродпотребслужбы будут контролировать соблюдение продовольственным рынком противоэпидемических требований. В случае нарушений будут налагаться штрафы", - пояснил и.о. председателя Киевской ОГА Василий Володин.

По состоянию на утро 2 мая в Киевской области начали работу 13 продуктовых рынков: в Васильковском районе - четыре, по одному в Киево-Святошинском, Сквирском, Броварском, Белоцерковском и Мироновском.

В городах Гостомель и Буча - по одному, и два рынка в Белой Церкви.

Общее количество рынков в области составляет 74.

Ожидается, что остальные рынки возобновят работу в ближайшее время при условии строгого соблюдения всех установленных противоэпидемических требований.

Отмечается, что во время запрета работы рынков проводились проверки соблюдения карантинных мероприятий.

За первые дни работы рынков были обнаружены два нарушения, которые сразу были устранены.

Ранее сообщалось о том, как министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что открытие рынков важно для экономики Украины.

По словам министра, открытие остального бизнеса ожидается после майских праздников.

«Что касается остального бизнеса – мы планируем открывать с 11 мая»,- сказал он.

Популярные статьи сейчас

В ДТЭК Энерго Ахметова пожаловались на миллиардные убытки

Социологи измерили рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

Умер известный советский актер

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Показать еще

В свою очередь, по мнению экспертов, оснований для повышения цен в ближайшие несколько месяцев на наиболее востребованные товары нет.

Они и далее будут дешеветь до конца карантина и возобновления спроса.

Так, стоимость “корзины” будет снижаться до уровня марта с поправкой на девальвацию гривны и рост мировой цены на некоторые продукты – зерно, подсолнечное масло.

Этому будет способствовать и то, что Кабмин вернул госконтроль над ценами на 10 базовых продуктов питания и ряд медикаментов.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бухгалтера Юлии Глушко "Украинская налоговая и банкиры опять опустошат ваши карманы: как этого избежать".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.