Президент Украины Владимир Зеленский высказался по поводу 6-й годовщины трагедии в Одессе.

Соответствующее сообщение опубликовано в официальном Telegram-канале Зеленского.

«Сегодня — шестая годовщина гибели людей во время массовых акций в Одессе. Я выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших. Тот чёрный день забрал почти полсотни человеческих жизней. Это тяжёлый эпизод нашей новой истории, но мы обязательно должны его помнить, если хотим строить современную и сильную Украину. Потому что только сильная страна откровенно говорит не только о своих достижениях, но и о собственных трагедиях», - говорится в сообщении.

Также Владимир Зеленский подчеркнул, что сейчас Украина должна приложить все усилия, чтобы расследовать все обстоятельства трагедии 2 мая 2014 года, а также сделать все, чтобы подобное в Украине никогда не повторилось, «чтобы Украина была землей не раздора, а братства».

Обращение Зеленского 2 мая

Напомним, ранее сообщалось, что к омиссия по правам человека при ООН призвала правительство Украины провести тщательное расследование и наказать виновных в трагедии 2 мая, случившейся в Одессе в 2014 году. 

Также сообщалось, что 2 мая, в годовщину трагических событий в Одессе 2014 года на Куликовым поле собрались одесситы, а также политики, чтобы возложить цветы к Дому профсоюзов, где погибли 42 человека.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и  ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили, как появилась украинская нация и какие родовые пороки сдерживают наше развитие:

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще