Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о том, что НАК "Нафтогаз" за прошедшие годы не доплатил в государственный бюджет огромные суммы.

Об этом она сказала на брифинге, - передает Хвиля со ссылкой на РБК-Украина.

По ее словам, власть отказывается расследовать коррупцию в НАК "Нафтогаз".

Так, Тимошенко сказала, что парламентской следственной комиссии были переданы доказательства о том, что за последние четыре года НАК "Нафтогаз" не доплатил в государственный бюджет, минимум, 72 миллиарда гривен.

"Коррупционная модель НАК "Нафтогаз" была включена в повестку дня временной следственной комиссии, и мы надеялись, что она будет рассмотрена. Мы могли уже сегодня на заседании ВСК принять решение о том, чтобы НАК "Нафтогаз" доплатил эти 72 миллиарда гривен и внести в Верховную Раду законопроект, который обязывает "Нафтогаз" перечислить эти деньги в бюджет. Но все без исключения народные депутаты от партии "Слуга народа", которые входят в ВСК, проголосовали за то, чтобы вопрос "Нафтогаза" вообще не рассматривать", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, такие действия представителей монобольшинства свидетельствуют о стремлении скрыть коррупцию в "Нафтогазе", не давая возможности привлечь к ответственности виновных.

"Мы будем настаивать на том, чтобы Комиссия рассмотрела вопрос НАК "Нафтогаз", чтобы страна услышала, чтобы парламент услышал, какие деньги забраны у государства, в то время, когда страна стоит на коленях и по копеечке выпрашивает у МВФ кредиты. Украина не бедная, Украина - богатая, и мы можем сегодня помочь и людям, и предпринимателям пережить коронавирус, разрушение экономики. Мы доведем дело до конца. Миллиарды гривен, которые сегодня воруются из бюджета, будут возвращены людям", - добавила Тимошенко.

Читайте статью американского экономиста Нуриэля Рубини: "Надвигается «очень Великая депрессия» 2020-х годов"

Ранее сообщалось о том, как Юлия Тимошенко потребовала заслушать главу правительства Дениса Шмыгаля по ситуации на рынке энергетики Украины.

По словам Тимошенко, на сегодняшний день энергетика Украины "в состоянии полной разбалансировки", из-за чего происходит закрытие шахт и блоков атомных электрических станций.

Она отметила, что "коллапс" в энергетической сфере настолько масштабный, что через одну-две недели в Украине могут начаться веерные отключения света.

Популярные статьи сейчас

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Национальная и социальная проблема Украины

НБУ решил перекрыть воздух украинцам: опубликованы самые абсурдные пункты закона о финансовом мониторинге

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

Показать еще

Смотрите видео, в котором соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему рыхлой Украине пришел конец, и выразил мнение о том, какая власть необходима украинцам.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.