Кабинет министров Украины анонсировал к госпрограмме «Большая стройка» в партнерстве с robota.ua онлайн-инструмент для обучения и поиска работы в дорожной отрасли – «Дороги и работа».

Как передает Хвиля, об этом говорится на правительственном портале.

Отмечается, что планируется в рамках  национальной постройки дорог привлечь 38 тысяч дорожных специалистов и еще 120 тысяч из смежных отраслей (проектировочные и инжиниринговые услуги, а также материальное производство и сфера обслуживания).

Таким образом, в планах отремонтировать свыше 6 500 км дорог, на что выделяется 112 млрд грн.

В правительстве подчеркивают, что «Дороги и работа» являются инструментом информирования о возможностях трудоустройства, который призван не только привлечь опытных специалистов на новые объекты дорожных работ, а и дать ответ на вопрос: «Как стать дорожником без опыта работы?».

Именно для этого налажено сотрудничество с «Учебным центром по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров». В нем работники дорожной отрасли получают профессионально-техническую квалификацию, а также могут повысить ее и переквалифицироваться. К тому же в рамках данного проекта пользователи смогут узнать о необходимых шагах для того, чтобы перейти в новую сферу.

Отмечается, что на сайте robota.ua есть инструмент для поиска вакансий по трем основным критериям, таких как: профессии, региону и компанией.

После того, как будет выбрана желаемая опция, пользователь переходит на отдельные блоки сайта, разработанные специально для проекта.

В свою очередь, подрядные организации оперативно размещают свои вакансии, которые доступны в единой базе robota.ua.

Также сообщается, что минимальная зарплата рабочих зафиксирована на уровне 9670 грн.

«Мы приглашаем все дорожные предприятия присоединиться к проекту «Дороги и работа» и присоединиться к Меморандуму с Профсоюзом работников автомобильного тpанспоpта и дорожного хозяйства Украины. Меморандум фиксирует минимальную заработную плату дорожных работников на уровне 9670 грн в месяц», - говорит глава Укравтодора Александр Кубраков.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Анатолия Амелина "Коронакризис в Украине. Что делать в экономике?". 

Популярные статьи сейчас

Год президентства Зеленского: попытка стать слугой двух господ

Катар объявил газовую войну Путину

За неделю до лета в Украине выпал снег

Украинцам объяснили, что влияет на размер пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.