Всемирный банк утвердил дополнительное финансирование Украине в размере 150 миллионов долларов для поддержки малообеспеченных семей.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Согласно пресс-релизу Всемирного банка, финансирование осуществляется в рамках проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины», цель которого – расширение социальной помощи семьям с низким уровнем дохода.

«Тысячи украинских семей уже имеют сложности с оплатой коммунальных услуг из-за потери доходов. Пенсионеры не могут позволить себе покупать даже самые необходимые лекарства и продукты питания из-за роста цен. Важно помочь этим людям путем ускорения социальных выплат и повышение их адресности», - заявил и.о. директора Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Алекс Кремер.

На борьбу с распространением коронавируса из дополнительного финансирования будут выделены 50 миллионов долларов. Единовременные выплаты предоставят пожилым людям и получателям социальной помощи в связи с инвалидностью.

Как сообщала «Хвиля», президент Украины Владимир Зеленский надеется на дальнейшую помощь со стороны МВФ и Всемирного банка. Глава государства в статье для испанского El Pais подчеркнул, что без новых программ финансирования от МВФ и Всемирного банка Украине грозит банкротство и нищета.

В то же время, как писала «Хвиля» со ссылкой на министра финансов Сергея Марченко, в 2020 году Украина намерена вовремя погашать свои долговые обязательства. В конце мая стране придется погасить внешние пятилетние облигации на сумму 1 млрд долларов, которые выпускались под гарантии США.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бухгалтера Юлии Глушко "Украинская налоговая и банкиры опять опустошат ваши карманы: как этого избежать". 28 апреля в Украине начал действовать закон №361, который устанавливает жесткий фискальный гнет на украинский бизнес. Государство теперь будет еще более пристально мониторить финансовые транзакции граждан, а бизнес беспощадно штрафовать. Украинское государство в очередной раз полезет в карман граждан и создаст кучу гемора для сограждан. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.