В Киеве за последние сутки коронавирусная инфекция лабораторно подтвердилась еще у 52 человек, в том числе у 11 медиков.

Об этом сообщил столичный мэр Виталий Кличко в своем Telegram-канале, передает «Хвиля».

По информации городского головы, всего за сутки заболели 33 женщины в возрасте от 20 до 88 лет, 14 мужчин в возрасте от 20 до 60 лет и 5 детей: две девочки 4 и 7 лет и три мальчика от 7 до 16 лет. Выздоровели за сутки 5 киевлян, а всего с начала эпидемии – 80 человек.

Виталий Кличко проинформировал о том, что очаги заболевания коронавирусом COVID-19 были обнаружены в общежитиях.

«Одно - на улице Бажова, где обнаружили 1 больного и 60 человек, с которыми он контактировал. Второе - на улице Бойчука. Там 5 больных и среди контактных лиц - все жители общежития», - сообщил мэр Киева.

Общежития закрыты на карантин, в зданиях проводятся дезинфицирующие мероприятия.

«Больных госпитализировали в больницу. А те, кто с ними контактировал - на самоизоляции, под контролем», - сообщил Виталий Кличко.

Столичный мэр призвал граждан не относится безответственно к своему здоровью и соблюдать карантинные ограничения.

По информации министра здравоохранения Максима Степанова, на 1 мая в Украине лабораторно подтвержден 10 861 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Среди заболевших COVID-19 – 754 ребенка, а также 2154 медицинских работника. За сутки заболели 455 украинцев. Всего выздоровели 1413 человек, зафиксировано 272 летальных случая.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные Всемирного банка, процесс разработки вакцины против коронавируса COVID-19 может занять от 12 до 18 месяцев. Дополнительно на финансирование разработки вакцины против инфекции потребуется 2 миллиарда долларов.

Ранее «Хвиля» писала, что ученые Южной Кореи практически исключили повторное заражение и способность коронавируса к реактивации в организме переболевших людей. Повторные положительные результаты на наличие коронавируса объясняется следами неактивных фрагментов вируса в организме.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Украинцам "простят" часть долгов за коммуналку: что нужно знать

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Показать еще