Компания из Кривого Рога Murmuration Technology создала грузовой автомобиль с электродвигателем Coolоn с ходовым запасом 200 км и сверхнадежным мотором, который предназначен для использования службами доставки товаров.

Об этом в Facebook сообщил главный инженер компании Виталий Брызгалов.

Он написал, что сейчас создатели занимаются проектированием и тестированием нескольких вариантов электромобиля. Инженер описал характеристики и показал фотографии модели Coolоn в форме куба.

По его данным, авто имеет длину 5 м, ширину 1,7 м и высоту 2,1 м. Отсек для груза может иметь открытый кузов быть оснащенным манипулятором, спецоборудованием для уборки улиц, вышкой для проведения ремонтных работ.

По информации Брызгалова, электрокар оснащен литиевым аккумулятором с емкостью 40 кВтч, которую можно будет снижать и увеличивать, настраивая на потребности пользователя. Полный заряд батареи обеспечит ход авто на 200 км.

Инженер похвастался тем, что в Coolоn будет электромотор, созданный его компанией.

"В движение машину будет приводить наш собственный электродвигатель, который мы разработали и изготовили. Передний или полный привод, от 30 до 80 кВт.

Двигатель имеет довольно существенные отличия от тех, которые используются в других электрических машинах. Наш мотор, это модернизированный Вентильный реактивный Мотор. Модернизация, полностью лишила мотор известных недостатков: пульсации момента, и сложный инвертор. Сейчас это пожалуй самый надежный тип мотора", — написал он.

Брызгалов также отметил, что при создании Coolоn было использовано максимальное количество комплектующих, которые компания изготовила сама или приобрела у отечественных производителей.

Напомним, ранее мы писали, что Renault создала электромобиль с опцией растягивания.

Как сообщал портал "Хвиля", в сети появилась реклама электромобиля Fiat 500e, в которой снялся оскароносный голливудский актер Леонардо Ди Каприо.

Также советуем вам посмотреть запись интервью специалиста по инновационному бизнесу Владимира Бандуры шеф-редактору "Хвилi" и политологу Юрию Романенко, в котором он рассказал, что к 2030 году на смену традиционному наземному транспорту придет летающий.

Популярные статьи сейчас

Ляшко анонсировал новую стратегию борьбы с COVID-19 во второй волне

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Зеленский раскритиковал Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.