В Украине с 1 мая 2020 года вступает в силу постановление правительства о введении пошлины на уголь из Российской Федерации.

Об этом сообщает «Хвиля».

Постановлением Кабинета министров от 15 апреля 2020 года №301 вводится специальная пошлина на импорт российского угля в размере 65%.

При этом спецпошлиной не будут облагаться антрацит, битуминозный, коксующийся уголь, а также виды угля для использования в металлургической и коксохимической промышленности, в производстве электрической и тепловой энергии.

Напомним, Кабинет министров 18 марта принял решение о введении специальной пошлины для российского угля с 1 апреля 2020 года. Однако затем введение пошлины было перенесено на 1мая.

Как сообщала «Хвиля», глава партии «Батькiвщина» Юлия Тимошенко заявила, что энергосистема Украины пребывает на грани коллапса, а энергетики и работники шахт не получают заработную плату.

Политик также потребовала заслушать главу правительства Дениса Шмыгаля по ситуации на рынке энергетики Украины. Юлия Тимошенко считает, что коллапс в энергетической сфере настолько масштабный, что через одну-две недели в Украине могут начаться веерные отключения света.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бухгалтера Юлии Глушко "Украинская налоговая и банкиры опять опустошат ваши карманы: как этого избежать". 28 апреля в Украине начал действовать закон №361, который устанавливает жесткий фискальный гнет на украинский бизнес. Государство теперь будет еще более пристально мониторить финансовые транзакции граждан, а бизнес беспощадно штрафовать. Украинское государство в очередной раз полезет в карман граждан и создаст кучу гемора для сограждан. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.