Францию в контексте пандемии COVID-19 ждет такой спад ВВП, который спровоцирует сильный экономический шок, поэтому стране необходимо возвращаться к экономической активности.

Об этом заявил в четверг депутатам Национального собрания министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, которые приводит сайт телеканала BFMTV, сокращение на 5,8% французского ВВП в первом квартале года представляет собой "настоящий сигнал тревоги" о "мощности экономического шока" и о "необходимости возобновить (экономическую) активность".

Читайте также статью Владислава Сердюка Карантин в Украине: почему его никак не снимут, если все так плохо. В своем тексте на "Хвиле" автор анализирует политические и экономические последствия введенных ограничений.

"Самое тяжелое еще впереди", - предупредил министр в ходе слушаний в парламентском комитете по экономическим делам и устойчивому развитию.

При этом он высказал мнение, что с началом выхода из режима изоляции, предусмотренного во Франции на 11 мая, начнется период, когда придется наблюдать банкротства и ликвидацию рабочих мест.

Телеканал также приводит данные статистической службы Евросоюза Eurostat, согласно которым в еврозоне в первом квартале 2020 года отмечено в целом снижение ВВП на 3,8%, невиданное до сих пор за время существования единой европейской валюты. И самое сильное снижение наблюдается во Франции при уменьшении ВВП на 5,8%, на 5,2% в Испании, 4,7% в Италии, 3,9% в Бельгии и 2,5% в Австрии.

Председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард заявила в четверг, что Европейскую экономику ждет беспрецедентный спад в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Согласно прогнозу ЕЦБ, ВВП еврозоны может сократиться на 5-12% в 2020 году.

Напомним,  Зеленский заговорил о выходе Украины из карантина.

В то же время, медики киевской больницы устроили протест против нищенских зарплат.

Популярные статьи сейчас

Венгрия снимет вето на вступление Украины в НАТО при одном условии

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram