В Аргентине два года назад выпал рекордно большой град, который может установить новый мировой рекорд.

Как передает Хвиля, об этом пишет Хайтек.

Отмечается, что ученые из Университета Пенсильвании, описали свои исследования природного явления в статье для журнала Bulletin of the American Meteorological Society.

В ней обозначается, что обычно град происходит во время сильных штормов, которые производят сильные, устойчивые восходящие потоки. Тем временем, ветры удерживают град над землей достаточно долго для того, чтобы он мог вырасти при минусовых температурах в атмосфере.

Ученые отмечают, что прогнозирование размера града остается до сих пор сложной задачей.

Что касается шторма, в ходе которого выпал гигантский град, то он прошел 27 декабря 2018 года в центральной провинции Кордова. Аномальным было то, что диаметр градин составлял от 19,7 до 23,6 см, что являет собой новый рекорд. До этого момента самым большим считался град диаметром 20,3 смс, выпавший недалеко от города Вивиан, штат Южная Дакота.

Подчеркивается, что исследователи в ходе работы проанализировали фотографии, опубликованные очевидцами в социальных сетях, а также провели несколько интервью с жителями провинции.

Ведущий автор исследования заявил, что такой хорошо наблюдаемый случай является важным шагом вперед в понимании обстановки и штормов, которые производят гигантский ряд. «В конечном счете это позволит ученым предвидеть такие экстремальные события. Гигантский град может быть очень распространенным явлением, и ученые нуждаются в помощи добровольцев, которые будут публиковать фотографии градин вместе с линейкой, измеряют его длину».

Ранее «Хвиля» писала, что пустыня Сахара около 100 миллионов лет назад считалась самым опасным местом на Земле в истории планеты, ведь была населена хищниками-гигантами.

«Пожалуй, это было самое опасное место в истории планеты Земля. Это место, где путешественник во времени погиб бы очень быстро», - сказал Низар Ибрагим из Университета Портсмута.

Также сообщалось, что ученые из 21 университета со всего мира под руководством исследователей из Гамбургского университета пришли к выводу, что Северный Ледовитый уже к 2050 году океан полностью лишится льда на летний период.

На данный момент Северный полюс, проходящий по Северному Ледовитому океану, покрыт морским льдом круглый год. Каждое лето площадь морского ледяного покрова уменьшается, а зимой снова возрастает.

Смотрите также беседу политолога и шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с журналистом  Николаем Фельдманом в которой они обсуждают конфликт между США и Китаем, обострившийся на фоне споров о происхождении коронавируса и того, кто несет за него ответственность.

Популярные статьи сейчас

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

В России произошла экологическая катастрофа

Украина в ОБСЕ сделала предложение относительно границы на Донбассе

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram