В первом квартале 2020 года экономика стран Европейского союза потеряла 3,8% при ожидаемых 3,5%.

Об этом свидетельствуют данные Евростата, сообщает «Хвиля» со ссылкой на Reuters.

Евростат изучил показатели падения экономик 19 стран Евросоюза за период с января по март 2020 года. Это максимальное падение ВВП еврозоны за один квартал с 1995 года.

Аналитики отмечают, что главной причиной резкого падения ВВП еврозоны является пандемия коронавирусной инфекции.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на чрезвычайной сессии Европарламента заявила о том, что Евросоюз и страны-члены уже направили на мероприятия по поддержке граждан, промышленности и бизнеса в условиях пандемии COVID-19 беспрецедентную сумму – свыше 3 триллионов евро.

Кроме того, министры финансов Европейского союза согласовали пакет экономических мер на сумму в 540 миллиардов евро для поддержки экономики блока, пострадавшей от коронавируса.

Как сообщала «Хвиля», Европейский союз выделит Украине 1,2 млрд евро на борьбу с коронавирусной инфекцией. Макрофинансовая помощь предоставляется в форме кредитов.

«Хвиля» также приводила данные об убытках для европейского туризма из-за пандемии коронавируса. По оценкам европейского комиссара по вопросам внутреннего рынка и услуг Тьерри Бретона, убытки в туристической сфере составят от 275 до 400 млрд евро. Международные путешествия в 2020 году сократились на 30%, в то время как сектор туризма фиксирует спад от 45% до 70%.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бухгалтера Юлии Глушко "Украинская налоговая и банкиры опять опустошат ваши карманы: как этого избежать". 28 апреля в Украине начал действовать закон №361, который устанавливает жесткий фискальный гнет на украинский бизнес. Государство теперь будет еще более пристально мониторить финансовые транзакции граждан, а бизнес беспощадно штрафовать. Украинское государство в очередной раз полезет в карман граждан и создаст кучу гемора для сограждан. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.