Народный депутат, муж Натальи Королевской Юрий Солод, который еще недавно радовался доставке благодатного огня в Донецкую область и праздничным богослужениям в храмах, выразил тревогу по 52 выявленным случаям заражения коронавирусом в области.

Как сообщает znaj.ua, соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

«Вызывает тревогу тот факт, что из 52 выявленных случаев заражения коронавирусом в Донецкой области – 28 у медиков, в том числе врачей, фельдшеров, санитарок и водителей скорой помощи. Все эти люди находились на своем рабочем месте, непосредственно на передовой борьбы с коронавирусом. Теперь они сами оказались в числе тех, кто срочно нуждается в помощи, и находятся на самоизоляции», - написал нардеп.

Также народный избранник выдвинул ряд требований к власти, которые, по его мнению, помогут изменить ситуацию с заболеванием медиков и обеспечения их всем необходимым.

В то же время, Юрий Солод еще 19 апреля, когда все медики и власть обращались к украинцам с просьбой остаться дома и не посещать массовые богослужения, радостно рапортовал о доставке благодатного огня в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру.

Принять участие в богослужении в Донецкой области бросились десятки верующих. На службе большинство людей и священников нарушали правила карантина. Кроме того, в конце службы начали целовать руку митрополита Арсения.

Юрий Солод в это время хвасталсял в свеом Facebook, что именно он помог доставить Благодатный огонь из Иерусалима на праздничную службу.

Даже когда подписчики нардепа попытались указать на недопустимость подобных мероприятий в разгар пандемии, Юрий Солод не смог провести параллели между богослужением без масок с целованием рук священнослужителя и распространением пандемии в Украине.

Комментарии к посту Юрия Солода

Теперь на своей странице в Facebook Солод искренне возмущен тем, что медики заражаются в больницах и обеспокоен растущим числом больных в Донецкой области.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кабмине выступили с предложением начать переговоры со странами Европейского Союза, которые заинтересованы в украинских сезонных работниках.

Популярные статьи сейчас

Зеленский сменил главу Службы внешней разведки

Социологи измерили рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

Показать еще

Также сообщалось, что коронавирусная инфекция еще долго будет терзать планету, однако уже в январе 2021 года человечество сможет окончательно победить инфекционное заболевание. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.