В Ровенской областной клинической больнице провели эпидемиологическое расследование по факту распространения коронавируса COVID-19 среди медицинского персонала.

Об этом сообщил глава Ровенской ОГА Виталий Коваль в Facebook.

По итогам расследования пришли к выводу, что виновато руководство медучреждения.

«Завершено эпидрасследование в Ровенской областной клинической больнице по большому количеству случаев заболевания медиков на COVID-19. По результатам выявлены нарушения, которые были допущены в режиме работы данного заведения», - отметил Коваль.

По информации главы Ровенской ОГА, были определены 7 отделений, где зафиксировали вспышку, и было наибольшее распространение инфекции.

«Это отделение анестезиологии, интенсивной терапии, микрохирургии уха и сурдоневрологии, гнойной хирургии, проктологии, центрах ортопедии и травматологии, торакальной хирургии», - рассказа он.

Эпидемиологическая комиссия приняла решение привлечь к ответственности главного врача Ивана Зиму и его заместителей, которые причастны к организации санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Также на основании выводов комиссии будут объявлены выговоры начальнику управления здравоохранения Ровенской ОГА Олегу Вивсяннику, его заместителю Игорю Добровольскому и всем должностным лицам, причастным к нарушению условий деятельности клинической больницы.

На данный момент в Ровенской областной больнице коронавирус COVID-19 подтвержден у 88 медицинских работников. Из них 1 выздоровел, 75 находятся на амбулаторном лечении.

Офіційна інформація голови Рівненської ОДА, керівника Цілодобового оперативного штабу з протидії коронавірусу Віталія Коваля. 29.04.2020 / 21:00

Станом на вечір 29 квітня на Рівненщині підтверджено 33 нових випадків захворювання на COVID-19. Це: 🔸11 мешканців з м.Рівне 🔸17 з Рівненського району (5 - с.Зоря, 3 –с.Шубків, 2- с.Нова Українка і по одному в селах: Клевань, Гориньград Перший, Гориньград Другий, Біла Криниця, Карпилівка, Грабів, Городок); 🔸2 з м.Березне; 🔸1 з Дубенського району (с.Онишківці); 🔸1 з Корецького району (с.Старий Корець); 🔸1 з м.Здолбунів. Вік хворих від 5 до 73 років. ✅З числа інфікованих 7 медпрацівників: 1 фармацевт, 3 молодших медсестри, 2 анестезистки Рівненської ЦРЛ, сімейний лікар ПМСД «Центральний» (м.Рівне). ✅Таким чином на Рівненщині зареєстровано 631 випадок захворювання на COVID-19. З них 14 летальних і 66 людей уже одужали. Сьогодні з опорних лікарень виписали ще 9 чоловік: 4 з м.Рівне, 2 з м.Березне та 3 з Сарненського району. Наразі на перевірці в Рівненському обласному лабораторному центрі 73 зразки. Результати повідомлю вранці. ✅Завершено епідрозслідування в Рівненській обласній клінічній лікарні щодо великої кількості випадків захворювання медиків на COVID-19. За результатами виявлено порушення, які були допущені в режимі роботи даного закладу. Зокрема, визначені 7 відділень, де зафіксували спалах і було найбільше розповсюдження інфекції. Це - відділення анестезіології, інтенсивної терапії, мікрохірургії вуха та сурдоневрології, гнійної хірургії, проктології, центрах ортопедії та травматології, торакальної хірургії. ✅Комісія встановила - притягнути до відповідальності головного лікаря Івана Зиму і тих заступників, які причетні до організації санітарно-епідеміологічних заходів. ✅Враховуючи висновок комісії оголошено догану начальнику управління охорони здоров'я ОДА Олегу Вівсяннику, його заступнику Ігорю Добровольському та всім посадовцям, причетним до порушення умов діяльності закладу. ✅Нагадаю, наразі в Рівненській обласній лікарні COVID-19 підтверджено у 88-ми медичних працівників. З них 1 одужав, 75 перебувають на амбулаторному лікуванні. Дотримуйтесь карантинних обмежень і бережіть себе!

Posted by Віталій Коваль on Wednesday, 29 April 2020

По данным Виталия Коваля, в Ровенской области зарегистрирован 631 случай заболевания COVID-19. Из них 14 летальных, 66 человек уже выздоровели.

Как сообщала «Хвиля», в селе Заря Ровенского района введен особый режим въезда и выезда в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. На въезде в населенный пункт установили три контрольно-пропускных пункта, на которых дежурят патрульные, полиция, спасатели и медики. На КПП проводят температурный скрининг, дезинфицируют транспортные средства, которые доставляют продукты питания и лекарства. Количество зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в селе Зоря составляет около 30 человек. Госпитализированы 4 жителя населенного пункта.

Популярные статьи сейчас

Сразу на 25 гривен: в Украине резко изменились цены на яйца и подсолнечное масло

СБУ разоблачила российского агента, который готовил покушение на Зеленского в Польше

В Украине снова начнут отключать свет в ближайшие месяцы, — глава "Укрэнерго"

Европейские лидеры призвали Совет ЕС срочно предоставить Украине средства ПВО

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала о прогнозе сингапурских ученых по окончанию пандемии коронавируса. На основе анализа данных по течению COVID-19 в 131 государстве исследователи пришли к выводу, что коронавирусная инфекция отступит в январе 2021 года, хотя еще долго будет терзать планету.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.