В селе Заря Ровенского района введен особый режим въезда и выезда в связи со вспышкой коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пресс-службу Ровенской облгосадминистрации.

На въезде в населенный пункт установили три контрольно-пропускных пункта, на которых дежурят патрульные, представители Национальной полиции, Государственной службы чрезвычайных ситуаций, Национальной гвардии, а также медицинские работники.

На КПП проводят температурный скрининг, дезинфицируют транспортные средства, которые доставляют продукты питания и лекарства.

«Товары первой необходимости зорянцы могут приобрести в 18 торговых точках на территории села. Также здесь работают две аптеки», - отметили в Ровенской ОГА.

В селе Зоря действуют карантинные ограничения. На данный момент десять других въездов и выездов из населенного пункта заблокированы. Также ограничено движение транспорта на местных дорогах.

«С 20.00 до 8.00 в пределах населенного пункта запрещено передвижение граждан и движение транспорта. Рекомендуется объезд населенного пункта, в случае невозможности будет обеспечен транзит без остановок через село», - сообщили в Ровенской ОГА.

По состоянию на 28 апреля количество зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в селе Зоря составляет около 30 человек. Госпитализированы 4 жителя населенного пункта.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные опроса социологической группы «Рейтинг», 43% граждан считают ситуацию с коронавирусом в Украине ухудшающейся, а 33% опрошенных уверены, что она не меняется.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль допустил ускоренный выход из карантина в случае благоприятной эпидемиологической ситуации. Глава правительства заявил, что при снижении числа заболевших второй, третий и четвертый этапы выхода из карантина могут пройти одновременно.

Напомним, по состоянию на 28 апреля в Украине лабораторно подтверждено 9410 случаев заболевания COVID-19, за сутки зафиксировано 401 новый случай.

Популярные статьи сейчас

Путину показали «любовь» россиян свежим рейтингом

Украинских заробитчан "выдворили" из Польши

В Слуге народа допустили возможность отставки Авакова

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Показать еще

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Страх как двигатель модернизации Украины". Разговор в формате "Вечерний карантин" традиционно получился многоплановым. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.