Следователями Государственного бюро расследований инициировано досудебное расследование в отношении нападения сотрудниками правоохранительных органов на журналиста портала "Громадське" Богдана Кутепова. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ГБР. 

Согласно поступившей информации, по факту инцидента, произошедшего в Киеве в среду, 29 апреля, открыто досудебное производство по части второй статьи 365 Уголовного Кодекса Украины ("превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительных органов, сопровождающееся насилием"). В том случае, если вина представителя Национальной полиции будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Протест предпринимателей Украины,акция протеста,Кабмин,нападение на журналиста,Нацполиция
Протест предпринимателей Украины

"По сообщениям в средствах массовой информации, 29 апреля 2020 около полудня в Киеве, неподалеку от здания Кабинета министров Украины, работники Национальной полиции превысили служебные полномочия и нанесли телесные повреждения журналисту "Громадського телебачення", - гласит официальное сообщение на сайте Государственного бюро расследований. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Как ранее сообщал портал "Хвиля", с самого утра среды, 29 апреля, украинские предприниматели организовали акцию протеста под стенами Кабмина. Дата была выбрана не случайно, поскольку именно в этот день состоялось правительственное заседание, на котором обсуждались пути выхода страны из карантина. Украинские предприниматели настаивают на том, чтобы ограничетельные меры, вызванные угрозой дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, были хотя бы частично сняты как можно быстрее. 

Протестующие граждане перекрыли улицу Грушевского и отказались освободить проезжую часть по требованию силовиков. В результате возникла перепалка с представителями полиции, которую снимали собравшиеся неподалеку журналисты. На одного из них и было совершено нападение сотрудников правоохранительных органов под предлогом того, что представитель СМИ якобы работал из зеленой зоны. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В ДТЭК Энерго Ахметова пожаловались на миллиардные убытки

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

Показать еще