В разгар предвыборной кампании экс-вице-президент США и вероятный кандидат демократов на пост лидера государства на выборах 2020 года Джо Байден столкнулся с обвинениями в сексуальных домогательствах.

Как передает Хвиля, об этом на своей странице в Твиттер заявила экс-сотрудница команды Байдена в Сенате, 56-летняя Тара Реаде.

Она написала во вторник, 28 апреля, что «ее бывший босс» ее изнасиловал.

Более того, ранее женщина рассказывала, что в 1993 году политик прижал ее к стене в здании Сената и запустил руку ей под юбку.

Относительно выдвинутых обвинений Джо Байден лично не высказался. К тому же, пресс-служба его избирательного штаба их категорически опровергла.

Следует отметить, что американские газеты The New York Times и The Washington Post провели собственные расследования обстоятельств, о которых говорила Реаде. Более того, они пообщались с ней самой, ее знакомыми, а также другими бывшими сотрудниками команды Байдена. Но не смотря на это, однозначных доказательств обоснованности обвинений в изнасиловании журналистам найти пока не удалось.

При этом отмечается, что это уже не первое обвинение на сексуальной почве, выдвинутое разными женщинами в сторону Байдена за последнее время. К примеру, газета The New York Times пишет, что в течение прошлого года еще семь женщин, не считая Тары Реаде, заявляли о том, что Байден касался их или же целовал «в неприятной им манере».

Ранее «Хвиля» писала, что Байден сделал резонансное заявление, отметив, что готов рассмотреть кандидатуру Мишель Обамы на пост вице-президента страны в случае своей победы в президентских выборах.

При этом он объяснил, что считает 56-летнюю Мишель Обаму гениальной женщиной и уверенным в себе политиком, которая четко понимает суть происходящих в стране и в мире событий.

Также сообщалось, что рейтинг одобрения президента США Дональда Трампа вырос на пять процентов. Таким образом, 45 процентов избирателей положительно оценили его работу на посту главы государства, а 48 процентов респондентов поддержали меры, введенные им для борьбы с коронавирусом.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Николая Фельдмана "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта". 

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.