Один из вероятных участников будущей президентской гонки в США Джо Байден сделал резонансное заявление. Политик рассказал, что готов рассмотреть кандидатуру Мишель Обамы на пост вице-президента страны. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на слова Байдена, сказанные телеканалу KDKA

77-летний Джо Байден является кандидатом на президентский пост от Демократической партии США и оппонентом нынешнего главы Белого Дома Дональда Трампа. Он заявил о готовности в случае своей победы в президентских выборах рассмотреть кандидатуру бывшей первой леди Мишель Обамы на пост вице-президента США. 

Мишель Обама,Джо Байден,вице-президент США,президент США,выборы президента США
Мишель Обама

Когда журналисты спросили у Джо Байдена, может ли теоретически Мишель Обама рассматриваться на пост вице-президента, он без промедления ответил: "Я бы назначил ее, даже не моргнув и глазом. Если бы она только выразила такое желание, вопрос можно было бы считать решенным. Искренне восхищаюсь этой женщиной и не сомневаюсь в том, что она способна принести стране много пользы".

Более того, Джо Байден объяснил, что считает 56-летнюю Мишель Обаму гениальной женщиной и уверенным в себе политиком, четко понимающим суть происходящих в стране и в мире событий. Однако при этом кандидат в президенты США выразил сомнение в том, что Мишель Обама может остаться удовлетворена должностью вице-президента, поскольку ее амбиции позволят ей претендовать на большее. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

При этом Джо Байден пока не решил, кто именно станет его главным соратником в борьбе за пост президента США. Именно этот человек в случае победы Байдена и получит должность вице-президента. В настоящее время Байден продолжает готовиться к президентской кампании. 

"Я считаю своим долгом, чтобы моим главным соратником в борьбе за пост президента США стала женщина, поскольку очень важно, чтобы моя администрация выглядела как общество, чтобы она была похожа на нацию", - заявил Джо Байден.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще