В среду, 29 апреля, в Украину вернется сухая, теплая погода: практически по всей территории страны воздух прогреется как минимум до 25 градусов выше нуля. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Укргидромецентра

На востоке Украины двадцать девятого апреля осадков не предвидится. Температура воздуха в ночное время суток составит два градуса выше нуля, днем воздух и вовсе прогреется до +21°С. Ветер, донимающий в последнее время жителей этого региона, немного утихнет, его порывы не будут превышать пяти метров в секунду. 

Жителей южных регионов Украины ожидает переменная облачность, однако осадки крайне маловероятны. Температура воздуха ночью составит до +3°С, днем существенно потеплеет, местами воздух прогреется до девятнадцати градусов тепла по Цельсию. 

Погода в Украине,прогноз погоды,потепление в Украине,весна в Украине,синоптики дали прогноз
Погода в Украине

Зато в Западных областях ожидаются кратковременные осадки, дожди ожидают и жителей Закарпатья. При этом средняя температура воздуха ночью составит восемь градусов тепла, а днем будет гораздо теплее, до +25°.

Север Украины ожидает теплая и ясная погода с незначительными порывами ветра и температурой воздуха до семи градусов тепла ночью и до двадцати четырех градусов выше нуля в дневное время суток. 

В столице на Иринин день ожидается незначительная облачность с порывами юго-западного ветра до двенадцати метров в секунду. Осадки не предвидятся, температура воздуха ночью составит +8+10°. Днем воздух в столице прогреется до двадцати трех градусов выше нуля. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что из-за лесных пожаров, которые в последнее время терзают Киевскую и Житомирскую области, столица Украины некоторое время возглавляла список городов с самым загрязненным воздухом в мире. Спасательные службы несколько недель не могли справиться с возгораниями, наибольшую опасность представляли пожары в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. В итоге практически все возгорания были ликвидированы, однако экологи заявили о том, что с их последствиями Украина еще может столкнуться в будущем. Власти страны пообещали сделать все, чтобы не допустить подобного в дальнейшем. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верламова:

Популярные статьи сейчас

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram