Из-за карантина для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Украины запретили работать 277 тысячам физических лиц-предпринимателей.

Об этом информирует сервис мониторинга регистрационных данных компаний Опендатабот.

Согласно его подсчетам, наибольший процент предпринимателей, которые остались без источника дохода во время карантина, это работники рынков — 76,24 % (211,302 тыс. чел.). В других сферах ситуация с количеством потерявших работу ФОП-ов следующая:

плановая медицина и стоматология — 14,747 тыс. чел.;

образование — 13,864 тыс. чел.;

сфера развлечений — 10,412 тыс. чел.;

спорт — 8,434 тыс. чел.;

туризм — 8,370 тыс. чел.;

индивидуальные услуги — 8,251 тыс. чел.;

транспорт — 1,791 тыс. чел.

В течение последних пяти недель число новых вакансий на сайте по поиску работы Work.ua уменьшилось почти в три раза. На старте карантина было размещено 54 тысячи вакансии, по состоянию на 19 апреля — всего 18.

Число компаний с активными вакансиями уменьшилось на 25 %.

Популярные статьи сейчас

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Верещук объяснила, чего ждать украинским пенсионерам

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Снизилась и регистрация новых ФОП-ов. Если до введения карантина каждую неделю регистрацию проходило более 5 тысяч новых предпринимателей, то сейчас этот показатель составляет лишь 1,5 тысяч.

Также в три раза реже регистрируются новые компании. До начала карантина в Украине еженедельно регистрацию осуществляли около 1,5 тысяч фирм, а за последнюю неделю это сделали лишь 495 компаний.

Напомним, ранее глава Украины Владимир Зеленский рассказал, для кого могут послабить карантин уже в ближайшие дни.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам рассказали, как можно избежать денежных штрафов за нарушение условий общенационального карантина.

Также советуем к ознакомлению видеоролик соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он поделился мыслями, почему страх украинцев может стать двигателем прогресса для страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.