Премьер-министр Японии Синдзо Абэ утвердил расширенный список стран, откуда запрещен въезд на территорию Японии.

Как стало известно из сообщения на сайте издания Kyodo, в обновленный список вошла Украина и еще 13 стран из Европы, Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки.

«Меры по этим 14 странам вступят в силу с 29», заявил Синдзо Абэ.

Отмечается, что с 29 апреля въезд в Японию будет запрещен для жителей:

  1. Украины,
  2. России,
  3. Саудовской Аравии,
  4. ОАЭ,
  5. Антигуа и Барбуды,
  6. Барбадоса,
  7. Беларуси,
  8. Джибути,
  9. Доминиканской Республики,
  10. Кувейта,
  11. Омана,
  12. Перу,
  13. Катара,
  14. Сент-Китс и Невиса.

Список стран, откуда запрещен въезд в Японию, расширится до 87. Ранее туда были включены страны Евросоюза, Юго-Восточной Азии, США, Китай и Южная Корея.

Также премьер-министр Японии продлил временный запрет на выдачу виз для иностранцев до конца мая.

После вступления в силу запрета на въезд, тем, кто был в указанных странах в течение двух недель, также будет отказано во въезде в Японию. 

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги заявил, что мировая экономика оказалась перед лицом сильнейшего кризиса со времен Второй мировой войны из-за нового коронавируса.

Также сообщалось, что правительство Японии арендовало по всей стране более 1 тыс. гостиниц и других объектов для перевода туда пациентов с легкими симптомами заражения коронавирусом, чтобы высвободить в больничных стационарах места для тяжелобольных.

Смотрите также видео шеф-редактора аналитического портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет зачем президент Украины Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак тянут на пост вице-премьера по реформам Михеила Саакашвили:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Джонсон зарубил надежды Путина вернуться в G8

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще