Мировая экономика оказалась перед лицом сильнейшего кризиса со времен Второй мировой войны из-за нового коронавируса, заявил министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги.

"Влияние на международную экономику, а также экономику Японии крайне серьезное", — приводит его слова Киодо, передает РИА Новости.

Как стало известно агентству, правительство страны намерено увеличить размеры затрат на антикризисные меры до 117,1 триллиона иен (около 1,09 триллиона долларов). Ранее антикризисный пакет на фоне пандемии коронавируса утвердили в пределах 108 триллионов иен.

Однако некоторые японские эксперты считают, что этого будет недостаточно и безработица в стране поднимется до 2,72% в четвертом квартале, что на 1,56 миллиона человек больше, чем годом ранее. Таким образом, ситуация может оказаться хуже, чем во время кризиса 2008-2009 годов.

По последним данным ВОЗ, в мире больше 22,4 миллиона заразившихся, 16 тысяч умерли. В Японии подтвердились свыше десяти тысяч случаев COVID-19, жертвами заболевания стали больше 200 человек.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.