Популярная украинская телеведущая Регина Тодоренко попала под волну критики из-за высказывания о домашнем насилии. Дошло до того, что звезду лишили статуса "Женщина года", присужденного ей ранее российским изданием Glamour. После этого теледива обратилась к общественности с извинениями. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу звезды шоу "Орел и Решка" в Instagram. 

29-летняя Регина Тодоренко призналась в том, что сделала необдуманное высказывание о проблеме домашнего насилия. Свои слова она назвала грубыми и отвратительными, а также принесла извинения всем, кого они могли задеть. При этом телеведущая подчеркнула, что всегда выступает и будет категорически выступать в дальнейшем против проявления насилия в любой форме, что касается в том числе и домашнего насилия. 

Регина Тодоренко,Влад Топалов,Орел и Решка,домашнее насилие,абьюзер,скандал с Тодоренко
Регина Тодоренко

"Очень хочу донести мысль о том, что в наших руках, в наших силах остановить насилие и вообще не давать возможности ему случиться. Да, я оступилась и ошиблась. Но я благодарна своему глупому языку за то, что стала триггером, который помог десяткам тысяч женщин высказаться", - написала Тодоренко. 

Теледива призналась в том, что была совершенно не осведомлена о том, что творится во многих семьях. Она написала, что как только ей начали приходить истории с рассказами о насилии, это открыло Регине глаза. По собственным словам, она оказалась в шоке от вещей, о существовании которых раньше даже не догадывалась. 

Регина Тодоренко пообещала сделать из своей странички в социальной сети площадку для всех, кто страдает от насилия и ищет, где высказаться и с кем поделиться наболевшем. Ведущая рассказала, что раньше просто не замечала проблемы домашнего насилия, поскольку не сталкивалась с ним самостоятельно.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Ознакомившись с тысячами реальных историй, Тодоренко связалась с представителями фондов, поддерживающих женщин, которые подверглись домашнему насилию. Более того, она в будущем планирует оказывать любую помощь тем, кто стал жертвой насилия. В конце обращения Регина Тодоренко снова извинилась и попросила ее простить, если это возможно. 

View this post on Instagram

Я хочу еще раз извиниться за своё грубое, отвратительное высказывание. Я против домашнего насилия и против любого насилия в целом. Считаю, что нет такого понятия, как «заслужить насилие». Очень хочу донести мысль о том, что в наших руках, в наших силах остановить насилие и вообще не давать возможности ему случиться. Да, я оступилась и ошиблась!!!! Но я благодарна своему глупому языку за то, что стала триггером, который помог десяткам тысяч женщин высказаться. Спасибо, что вы показали мне гнусные реалии, о которых я даже не подозревала в силу своей неосведомленности и необразованности. Теперь моя площадка в Инстаграм станет домом для тех, кто готов говорить о домашнем насилии и больше не будет умалчивать! До вчерашнего момента я не понимала масштаб проблемы домашнего насилия. За эти сутки, получив тысячи историй реальных женщин, я связалась с представителями фондов (Центр «Насилию.нет», Центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сёстры», Кризисный Центр для Женщин, «ТынеОдна»), поддерживающих женщин, подвергшихся домашнему насилию, чтобы совместными СИЛАМИ доносить эту проблему до общества, а главное - выработать шаги по её искоренению! Женщине в такой ситуации нужна помощь, а не совет девушки с ОБЛОЖКИ!!! Прошу простить меня, если такое можно простить. 🙏🏻 Благодарю.

A post shared by regina todorenko (@reginatodorenko) on

Популярные статьи сейчас

Учителей оставили без доплат за карантин

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram