24 апреля президент Соединенных штатов Америки Дональд Трамп утвердил закон, который предусматривает предоставление нового пакета экономической помощи для представителей малого бизнеса и системы здравоохранения на общую сумму 484 миллиардов долларов.

Об этом передает Укринформ.

Президент США подписал документ в ходе спеццеремонии в Белом доме.

"Сегодня я подписал Закон с программой защиты доходов и улучшения системы здравоохранения", — сообщил Трамп.

Согласно Закону, 320 млрд. дол. будут выделены на программу защиты доходов представителей малого бизнеса, 75 — медучреждениям, 25 — на проведение тестирования людей на наличие коронавирусной инфекции COVID-19, 60 — на выдачу грантов и кредитов на случай наступления чрезвычайной ситуации.

Ранее проект подписанного Трампом закона был принят обеими палатами Конгресса США. Он предназначен для дополнения масштабного пакета экономической помощи на сумму 2,2 триллиона долларов, который утвердили в марте для борьбы с последствиями пандемии COVID-19 для американской экономики.

Напомним, ранее глава Белого дома Дональд Трамп рассказал, от чего всего за одну минуту погибает коронавирусная инфекция COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", президент США намерен отобрать средства у Гарвардского университета, которые были выделены ему для борьбы с коронавирусом.

Также советуем вам посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Николаем Фельдманом, в которой они комментируют взаимные обвинения США и Китая в распространении коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.