Синоптики прогнозируют дождливую погоду в субботу на западе и на севере Украины. В воскресенье теплые дожди накроют все регионы страны.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Укргидрометцентр.

Суббота - 25 апреля

Погода в Украине. Суббота 25 апреля
Погода в Украине. Суббота, 25 апреля

В Киеве ночью будет идти дождь, днем ожидается гроза. Температура днем от 16 до 18 градусов тепла. Ожидается юго-западный ветер до 12 м/с. Аналогичная ситуация в субботу ожидается в Житомире, Черкассах, Сумах и Харькове.

На западе Украины проливные дожди будут идти с ночи пятницы до вечера субботы. Температура днем не превысит 17 градусов тепла. 

На юге и востоке страны будет сухо, солнце изредка будет показываться из-за облаков. В Одессе и Николаеве будет теплее всего - дневная норма составит от 18 до 21 градуса. На Донбассе и в Запорожье температура днем продержится на уровне 16-18 градусов.

Воскресенье - 26 апреля

Погода в Украине. Воскресенье, 26 апреля
Погода в Украине. Воскресенье, 26 апреля

В Украине почти не останется региона, который не зальет дождями. Сухо и облачно будет только в Киеве, Житомире и Чернигове. Однако днем будет холоднее, чем в субботу - от 12 до 14 градусов тепла.

На западе будет слегка моросить в течение всего дня. Температура днем составит от 12 до 14 градусов тепла.

В Харькове, Донецке и Луганске ожидаются грозы. Дневная температура не превысит 18 градусов тепла. 

В центральной части страны и на юге возле Черного моря прогнозируют обильные осадки. Столбик термоментра не поднимется выше 15 градусов днем.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

Зеленский раскритиковал Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Ветер по всей стране ожидается северо-западный ветер скоростью 7-12 м/с.

Также читайте статью Павла Щелина "Кризис 2020: Экологическая утопия президента Макрона".

Ранее "Хвиля" писала, что украинцев массово проверят на иммунитет к коронавирусу. В пятницу, 23 апреля, главный санитарный врач и зампредседателя Министерства здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в стране стартует кампания иммуноферментной диагностики (ИФА).

Напоминаем, что Киевщину снова накроет ядовитый дым из Чернобыля. Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида сообщает, что дым от продуктов горения из Зоны отчуждения "укроет" Киевскую область, а также северные районы Житомирской области.

Также рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с соучредителем Украинского института будущего Анатолием Амелиным о мощнейших экономических проблемах в стране из-за коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram