Стало известно, что Сергей Венедиктов, брат действующего генерального прокурора Ирины Венедиктовой, на протяжении длительного времени работах в бизнес-структурах семьи главы МВД Украины Арсена Авакова и нардепа 8-го созыва Игоря Котвицкого.

Об этом говорится в сюжете программы "Схемы", - передает аналитический портал "Хвиля".

Отмечается, что Котвицкий лично выписывал Венедиктову доверенность на представительство своих интересов.

Игорь Котвицкий, Сергей Венедиктов досье, брат Ирины Венедиктовой
Доверенность

Генпрокурор отказалась комментировать причастность брата к упомянутым бизнес-структурам. Сергей также отказался отвечать на предоставленные журналистами факты. Игорь Котвицкий не взял трубку от журналистов "Схем".

На запрос Радио Свобода, коллектив Департамента коммуникации МВД ответил о связи с Сергеем Венедиктовым:

«Арсен Аваков, по его личной информации, не знаком с перечисленными в запросе лицами». 

Расследование

Сергей Венедиктов на данный момент работает преподавателем на юридическом факультете Национального университета имени Шевченко.

Биография Сергей Венедиктова, Сергей Венедиктов досье, брат Ирины Венедиктовой
Биография Сергей Венедиктова

В своей биографии он указал, что получил «надлежащие организационные навыки, работая по совместительству в течение более 8 лет руководителем юридического отдела на предприятии», однако, о каком именно предприятии идет речь, не уточнил.

Читайте статью Виктора Хелемского "Почему нет смысла реформировать Вторую Украинскую республику"

Журналисты программы «Схемы» установили, что начиная с 2008 года Сергей Венедиктов работал в фирмах, специализирующихся на добыче газа из государственных недр, а именно в ООО «Газоконденсатного месторождения «Денисовский» и ООО «Сахалинское», позже - в ООО «Марьинское» и ООО «Гравелиты-21».

Популярные статьи сейчас

Геннадий Москаль едва не умер онлайн: видео

Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине

Мэр Черкасс Бондаренко подал иск против Зеленского

В IKEA оправдались за завышенные цены для Украины

Показать еще

График работы Венедиктова в бизнес-структурах Авакова и Котвицкого
График работы Венедиктова в бизнес-структурах Авакова и Котвицкого

Анализ реестра юридических лиц показывает, что все эти фирмы принадлежат к так называемой группе «Инвестор» семьи Арсена Авакова и его соратника Игоря Котвицкая. «Сахалинское», в свою очередь, основал лично Котвицкий, а «Денисовский» - общество «Инвестор-Нефтегаз», владельцем которой была фирма «Инвестор». Доля в этой фирме раньше была записана на жену Авакова - Инну, а по состоянию на конец 2019 конечным бенефициарным владельцем почти 44% акций ЗАО «Инвестор» значится сын министра Александр.

Также связь Венедиктова с этими фирмами подтверждается и в Едином реестре судебных решений - Сергей Венедиктов представлял в суде интересы предприятий «Денисовский» и «Марьинское».

Ранее в фильме "Год президентства Зеленского" украинский глава отметил, что генпрокурор Ирина Венедиктова может быть уволена с должности, если ее работа будет нерезультативной.

Напоминаем, что Ирина Венедиктова завела 5 уголовных дел против лидера "Евросолидарности" Петра Порошенко.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Украина 2020: ужасный конец или ужас без конца?". Общались о кризисе социальных отношений в Украине, Зеленском, посткоронакризисном мире, противоречиях, ошибках Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram