Компенсационные выплаты в размере 500 гривен в апреле получили пенсионеры возрастом старше 80 лет.

Как сообщает «Пенсионный курьер», доплату получили пенсионеры, чей возраст по состоянию на 1 апреля составил 80 лет. В то же время доплата производилась независимо от того, какой вид пенсии и по какому закону начислен.

Ограничением для получения компенсационной выплаты в размере 500 грн. был только размер пенсионных выплат, который, согласно решению Кабинета министров Украины, не должен превышать 9205,19 грн.

Также для пенсионеров, выплаты которым начисляются согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» и имеющих не менее 25 лет стажа для мужчин и 20 лет для женщин, установлены дополнительные гарантии.

В частности, если размер пенсии с выплатой составляет менее 2600 гривен, то таким пенсионерам установлена выплата в сумме, которой не хватает до указанного размера.

«Эта доплата учитывается при дальнейших перерасчетах пенсии (то есть при определении увеличения размера пенсии в результате дальнейших перерасчетов эта доплата будет уменьшаться или вообще поглощаться)», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что пенсии для украинцев в результате автоматической индексации в мае будут повышены, однако некоторые категории населения могут остаться без доплат.

Также сообщалось, что украинцы в условиях карантина, введенного из-за распространения коронавируса, могут рассчитывать на социальные выплаты.

"Хвиля" также писала, что Кабмин принял решение о введение в стране пособия по частичной безработице на время действия карантина из-за коронавируса.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Павла Щелина, в ходе которой они рассмотрели современное государство, его признаки, причины его появления и кризиса:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Экс-канцлер ФРГ Шредер обозвал украинского посла

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Шесть украинских университетов вошли в рейтинг лучших в мире

Показать еще