В апреле 2020 года оптовая цена на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей снизилась до 2,9 грн за кубометр.

Об этом сообщаает Хвиля со ссылкой на информацию "Нафтогаза".

В компании подчеркнули, что в этой цене не учитывается НДС, наценки газсбытов и расходы на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами.

Сообщается, что снижение цены на газ для населения связано с новым индикатором на внутреннем рынке.

"Оптовая цена в апреле установлена на уровне, что на 15% ниже цены марта, и на 18% ниже, чем расчетная цена апреля согласно постановлению № 17", - отметили в "Нафтогазе".

В общем, с января 2020 года цена газа для населения упала на 38%.

Ранее сообщалось о том, что в апреле украинцам придут две платежки за газ: одна за объем потребленного газа в марте, а другая за транспортировку газа в апреле.

В первой платежке тариф за потребленный газ будет у всех одинаковый - 4,33 гривны за кубометр.

Вторая платежка будет за транспортировку, однако сумма в них отличается для разных областей и даже районов области.

Меньше всего в марте заплатили за доставку газа в Киеве - 0,34 гривны за кубометр газа, а больше всех в части Львовской области - 2,39 гривны.

При этом, около 15-20% получателей денежной помощи от государства на коммуналку могут лишиться льгот в новом отопительном сезоне.

Хотя глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что цена на газ в Европе находится на рекордно низком уровне и будет снижаться еще больше.

Популярные статьи сейчас

Мосийчуку предложили побороться за место убитого нардепа Давиденко

Украинцам придется больше платить за свет

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

По его словам, это непосредственно влияет на газовый бизнес "Нафтогаза" и снижает экономическую целесообразность добычи.

Смотрите также видео беседы эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Андрея Золотарева, в котором они обсудили особенности политического режима Зеленского и предстоящий коллапс, через который ему предстоит вскоре пройти:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.