Глобальная экономика в 2020 году упадет на 3,9%.

Об этом говорится в новом докладе Global Economic Outlook международного рейтингового агентства Fitch, - передает Хвиля со ссылкой на Лига-Финансы.

Так, Fitch прогнозирует, что ограничения, связанные с пандемией коронавируса, приведут к рецессии "беспрецедентной глубины" за всю послевоенную историю.

Аналитики заявляют, что она будет в два раза сильнее, чем рецессия во время глобального кризиса в 2009 году. 

В своем новом отчете агентство Fitch прогнозирует, что мировой ВВП по итогам 2020 года снизится на 3,9%.

Падение экономики еврозоны по итогам 2020 года достигнет 7%.

ВВП США упадет на 5,9%.

ВВП Великобритании - на 6,3%.

Ранее сообщалось о том, что аналитики международного рейтингового агентства Fitch ожидали в 2020 году падение мирового ВВП на 1,9%.

Хотя, по их мнению, глубокая рецессия является лишь базовым сценарием.

"Скорость, с которой развивается пандемия коронавируса, потребовала еще одного раунда значительных сокращений наших прогнозов ВВП. Теперь мы ожидаем, что мировая экономическая активность сократится на 1,9% в 2020 году, при этом ВВП США, Еврозоны и Великобритании сократятс на 3,3%, 4,2% и 3,9% соответственно", - подчеркнули в агентстве.

Также  Fitch Ratings заявило о снижении долгосрочного рейтинга дефолта эмитента компании Рината Ахметова "ДТЭК Энерго", занимающейся добычей угля и генерацией электрической энергии.

Рейтинг снизился с показателя "В-" до "С", что говорит о неизбежности дефолта компании.

Популярные статьи сейчас

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

Фрукты и ягоды подорожали до исторического максимума

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Кроме того, агентство изменило прогноз по развитию банковского сектора Украины из-за экономического кризиса, причиной которого стало распространение коронавируса.

Смотрите также видео беседы политога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Андрея Золотарева, в котором они обсудили особенности политического режима Зеленского и предстоящий коллапс, через который ему предстоит вскоре пройти:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.