Верховный суд Украины 14 апреля отказался удовлетворить кассационную жалобу Константина Жеваго на решение о взыскании с него 1,539 миллиардов гривен долга в качестве поручителя банка «Финансы и кредит».

Об этом говорится в решении суда, размещенном в Едином реестре судебных решений.

Суд оставил без изменений постановление Киевского апелляционного суда от 13 декабря 2019 года, который отказался удовлетворить апелляцию Жеваго на решение Шевченковского районного суда Киева от 1 октября 2019 года.

Константин Жеваго
Константин Жеваго

«Кассационная жалоба подлежит оставлению без удовлетворения, а обжалуемое судебное решение - без изменений на основании, предусмотренных статьей 410 ГПК Украины», - указано в решении суда.

Ранее «Хвиля» сообщала, в списке наиболее богатых людей мира в 2020 году шестеро олигархов с украинским паспортом.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал гендиректору Кременчугского автомобильного завода («КрАЗа») Роману Черняку решить проблемы с предприятием после того, как его находящийся в розыске владелец Константин Жеваго выйдет на связь с руководством страны.

В Украине решением Киевского суда арестовали все активы и имущество бывшего депутата Верховной Рады, президента ФК «Ворскла», а также владельца банка «Финансы и кредит» Константина Жеваго.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Николая Фельдмана "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта". В США все чаще звучат голоса относительно того, что Китай должен заплатить за распространение пандемии. Китай не лезет за словом в карман и заявил, что это США могут быть причиной распространения вируса. Этот фон взаимных обвинений подчеркивает развал остатков Ялтинско-Потсдамской системы и крушение старого мирового порядка.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram