Президент Украины Владимир Зеленский пообещал гендиректору Кременчугского автомобильного завода («КрАЗа») Роману Черняку решить проблемы с предприятием после того, как его находящийся в розыске владелец Константин Жеваго выйдет на связь с руководством страны.

Об этом он сообщил во время поездки на автозавод, передает портал «Хвиля».

«Передайте владельцу, чтобы они вышли с нами на связь. Тогда можно и решить вопрос с банкротством и выйти из этих всех исков и судебных дел… Параллельно мы все сделаем, что вы попросили (вернуть госзаказы — ред.), но могут быть проблемы», — сказал Зеленский.

Принимавший участие во встрече глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий добавил, что будет справедливым возвращение государственных заказов предприятию после передачи его собственника.

Президент отметил, что это «честно».

Константин Жеваго был народным депутатом парламента Украины III-VIII созывов, некоторое время представляя «Блок Юлии Тимошенко».

9 октября директор Госбюро расследований Роман Труба сообщил о том, что Жеваго объявлен в розыск по Украине.

Бывший нардеп подозревается в причастности к растрате средств банка «Финансы и Кредит» на сумму 2,5 млрд. грн.

Рекомендуем также посмотреть интервью бывшего советника команды президента Александра Харебина шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко, в котором он анализирует работу Владимира Зеленского.

Напомним, в декабре прошлого года Нацбанк начал процедуру принудительного взыскания с бывшего собственника украинского банка «Финансы и Кредит» Константина Жеваго 1,539 млрд. грн. согласно решению суда.

Как сообщал портал «Хвиля», в феврале источники сообщили, что Киевский суд принял решение об аресте имущества и активов Константина Жеваго.

Популярные статьи сейчас

В Украине вступил в силу усиленный карантин: список ограничений

Илларионов прокомментировал слухи о жестком конфликте Путина и Суркова

Вэл Килмер рассказал о романе с Анджелиной Джоли до ее встречи с Брэдом Питтом

Кличко заявил, что умерших от коронавируса не будут хоронить

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.