На территории Европы сегодня 22 апреля в продажу поступают флагманские смартфоны Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro.

Как передает Хвиля, об этом пишет gsminfo.

Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro

Отмечается, что если оформить на них предварительный заказ, то можно получить фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 3, а также беспроводные наушники Xiaomi Mi Air 2 True Wireless Earphones.

Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro в Китае представлены были еще в феврале, а 27 марта были анонсированы в Европе. Стоимость Xiaomi Mi 10 в версии с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ энергонезависимой флэш-памяти составляет 799 евро, а Xiaomi Mi 10 Pro с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ флэш-памяти –  999 евро.

При этом подчеркивается, что Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro стали самыми дорогими смартфонами линейки, когда-либо выходившими в Европе. Хотя они стоят ровно столько же, сколько Huawei P40 и P40 Pro. 

На упаковке европейской версии Xiaomi Mi 10 Pro также можно увидеть надпись with easy access to the Google apps you use most, которая означает, что смартфон обеспечивает легкий доступ к наиболее часто используемым вами приложений Google.  Смартфоны Huawei P40 и P40 Pro похвастаться этим не могут.

Что касается характеристик Xiaomi Mi 10 Pro, то он оснащается 6,67-дюймовым экраном AMOLED разрешением Full HD + с частотой обновления изображения 90 Гц и врезанным фронтальной камерой на 20 Мп, четверной основной камерой с главным датчиком на 108 Мп, а также флагманской однокристальной системой Snapdragon 865. Более того, смартфон получил аккумулятор емкости 4500 мА · ч с поддержкой более мощной зарядки мощностью 50 Вт.

Ранее «Хвиля» писала, что Xiaomi меньше чем через неделю представит смартфон Mi 10 Youth и оболочку MIUI 12.

Напомним, что Xiaomi представила мини-Bluetooth-клавиатуру Air 85 Bluetooth MIIIW, которая отличается стильным дизайном, доступной ценой, а также поддерживает двухрежимное беспроводное соединение. MIIIW Air 85, представленный на интернет-мероприятии, как следует из названия, имеет 85 клавиш.

Также сообщалось, что Google планирует выпустить свою дебетовую карту как в цифровом, так и в виртуальном виде. Google Card можно будет привязать к аккаунту и расплачиваться им как со смартфона, так и в интернете. К тому же, карту выпустят в партнерстве с многочисленными банками, включая CITI и Федеральный кредитный союз Стэнфорда.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с СЕО Innolytics Group Владимиром Бандурой о технологиях XXI века. Если вам интересно, как изменится мир в к 2030 и даже к 2100 году, смотрите полное интервью тут:

Популярные статьи сейчас

Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram