Меньше чем через неделю китайская компания Xiaomi представит смартфон Mi 10 Youth и оболочку MIUI 12.

Как передает Хвиля, об этом пишет china-review.

Отмечается, что Xiaomi сегодня, 21 апреля, опубликовала несколько постеров.

В марте в Европе был выпущен смартфон Xiaomi Mi 10 Lite 5G. Он оборудован SoC Snapdragon 765G, а также дисплеем AMOLED диагональю 6,57 дюйма разрешением Full HD+ с каплевидным вырезом 16-Мп фронталку. Что касается разрешение его основной камеры, то оно составляет 48 Мп + 8 Мп + 2 Мп + 2 Мп. Вдобавок к этому, смартфон получил NFC и аккумулятор ёмкостью 4160 мАч с поддержкой быстрой 20-ваттной зарядки.

Подчеркивается, что китайская версия устройства отличаться будет как минимум камерой. К тому же, судя по изображению, она получит перископный телеобъектив. А вот кратность программного увеличения составит 50x. Указана также поддержка ИИ-функций. Официальной информации о Xiaomi Mi 10 Youth больше нет.

Касательно прошивки, то компания здесь тоже не спешит раскрывать все карты. Известно лишь о том, что программное обеспечение MIUI 12, как и новый смартфон, будет представлено 27 апреля.

Ранее «Хвиля» писала, что Xiaomi выпустила монитор Xiaomi Mi Display 1A – новая модель уже поступила в продажу. Китай стал первым регионом, в котором появилась данная новинка. Монитор предлагается по цене 99 долларов.

Напомним, компания-производитель смартфонов и электронных гаджетов Meizu готовится анонсировать миру флагманский смартфон Meizu 17. Разработчики слили в сеть некоторые подробности о возможностях новинки.

Также сообщалось, что Xiaomi порадовала пользователей смартфонов небольшим апгрейдом операционной системы MIUI 11.

Так, пользователи Xiaomi и Redmi с оболочкой MIUI могут оценить кастомизацию ОС по достоинству. В этот раз компания-разработчик расширила возможности стандартного приложения MIUI Theme, в котором можно приобрести понравившиеся темы для смартфона или же скачать их бесплатно.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с СЕО Innolytics Group Владимиром Бандурой о технологиях XXI века. Если вам интересно, как изменится мир в к 2030 и даже к 2100 году, смотрите полное интервью тут:

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

Украинцам хотят вернуть льготный тариф на электроэнергию

«ПриватБанк» отказывается возвращать деньги по депозиту

Витренко назвал нардепам новую цену на газ для населения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram