Google планирует выпустить свою дебетовую карту как в цифровом, так и в виртуальном виде.

Об этом со ссылкой на анонимные источники внутри компании сообщило издание TechCrunch, передает Хайтек.

По информации издания, Google Card можно будет привязать к аккаунту и расплачиваться им как со смартфона, так и в интернете. Карту выпустят в партнерстве с многочисленными банками, включая CITI и Федеральный кредитный союз Стэнфорда.

Потребители смогут совершать покупки и управлять транзакциями, связанными с картой, в приложении Google Play. Система финансового мониторинга позволит следить за тратами, проверять баланс, блокировать свой аккаунт, пополнять счет или переводить деньги.

В случае повреждения или утери карты пользователь сможет заблокировать ее в приложении Google Pay и заказать новую. Как уже упоминалось в предыдущих отчетах, компания планирует, что карта станет основой приложения Google Pay.

В компании пока не решили будут ли они использовать данные о транзакциях для рекламных кампаний и таргетинга. Однако в будущем Google сможет предлагать банковские и брокерские услуги, бухгалтерский учет, страхование или кредитование. В Google уверены, что новая карта сможет конкурировать с Apple Pay и Apple Card.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.