Нацбанк Украины обнародовал официальный курс валют на среду, 22 апреля, которое зафиксировало несущественное подорожание доллара по отношению к гривне. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт НБУ. 

Согласно официальным данным Нацбанка Украины, в среду, 22 апреля, официальный курс установлен на уровне 27,08 гривен за доллар. Это ровно на одну копейку выше, чем по состоянию на сутки перед этим. 

При этом утром 21 апреля торги по доллару были открыты в диапазоне 27,0900 - 27,1200 гривен за доллар, евро 29,3682 - 29,4007 гривен за валюту единого Европейского союза, российский рубль 0,3552 - 0,3558 гривен за рубль. 

Нацбанк Украины,курс валют,обмен валют,доллар подорожал,гривна ослабла,курс гривна - доллар
Нацбанк Украины

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Напомним, из-за карантина, ставшего одной из мер противодействия распространению коронавирусной инфекции, в Украине была повышена сумма выплаты пособия по безработице. Отныне и на весь период карантина граждане смогут получить минимальное пособие без учета заработной платы и страхового стажа в размере 1000 гривен. Ранее эта сумма составляла 650 гривен. При этом стало известно, что во время карантина регистрация безработных граждан осуществляется непосредственно с первого же дня подачи соответствующего заявления на выплату государственной помощи в центры занятости. Выплата пособия по безработице также назначается с первого дня регистрации.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что украинцам рассказали, на какие социальные выплаты они могут рассчитывать во время карантина. Среди пунктов государственной помощи населению значатся выплаты роженицам и пособие по беременности, помощь безработным гражданам, различные социальные выплаты пенсионерам. Помимо этого украинцы могут рассчитывать и на целый ряд других выплат, включая тысячу гривен социальной помощи. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что у Зеленского рассказали об антикризисных мерах, которые будут предприняты в Украине после победы над коронавирусной инфекцией. Вполне вероятно, что одной из таких мер станет стимулирование малого бизнеса и индивидуального предпринимательства. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Корниенко назвал кандидатов в мэры Киева от «Слуги народа»

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

Жара и грозовые ливни: погода в июне готовит украинцам сюрпризы

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Показать еще