Умер настоятель Богоявленского Елоховского кафедрального собора Александр Агейкин.

Об этом сообщил Telegram-канал рабочей группы при патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Отошел к Господу протоиерей Александр Агейкин, настоятель Богоявленского Елоховского кафедрального собора в Москве», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ему было 48 лет.

"В Москве от коронавируса скончался Александр Агейкин – настоятель Богоявленского собора, человек из окружения Патриарха Кирилла", - также подтвердил канал Baza.

О смерти также заявил «МК» бывший ответственный редактор «Журнала Московской патриархии» Сергей Чапнин.

«Первая смерть среди московских клириков. В больнице в Лапино умер протоиерей Александр Агейкин, настоятель Елоховского кафедрального собора», - рассказал в сети Чапнин.

Протоиерей известен как одно из самых приближенных к Патриарху лиц в РПЦ. Патриарх Кирилл контактировал с ним в последнее время.

Напомним, ВОЗ назвала источник коронавируса.

Также сообщалось, что Россия и Китай продвигают коронафейки.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Николая Фельдмана "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта". В США все чаще звучат голоса относительно того, что Китай должен заплатить за распространение пандемии. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.


Популярные статьи сейчас

Алек Болдуин случайно застрелил женщину-оператора

Банкиры спрогнозировали масштаб девальвации гривни в ноябре

Украинцам подсказали, где не нужно покупать оливковое масло

Украинцам показали свежие цены на подсолнечное масло в супермаркетах

Показать еще