В частном общежитии в городе Вишневое Киевской области зафиксировали вспышку коронавируса. На данный момент 37 жителей дома заболели, двое умерли.

Об этом рассказал и.о. председателя Киевской областной государственной администрации Василий Володин.

«Есть чрезвычайный случай заболевания коронавирусом в одном из общежитий города Вишневое. На данный момент в этом очаге выявлены 37 больных, в том числе дети. Есть два человека умерших», - сообщил он во время онлайн-брифинга.

Чиновник подчеркнул, что в общежитии проживает более 300 человек. Их точное количество устанавливается.

По его словам, всех жильцов дома проверяют на коронавирус методом ПЦР-тестирования. В самом здании «введено состояние особого передвижения».

«Местные власти пока организуют доставку продовольствия, лекарств и средств личной гигиены в общежитие», - заявил глава ОГА.

Всего в Киевской области официально подтверждены 356 случаев заболевания коронавирусом. 11 пациентов умерли.

Напомним, Киев вернулся в рейтинг городов с самым грязным воздухом.

Также Ляшко назвал возможный срок продленного карантина.

"Хвиля" сообщала, что практически пятая часть представителей украинского бизнеса намерены закрыть дело по причине общенационального карантина, который был введен в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

Байден анонсировал встречу с Путиным

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще
Смотрите также мнение соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора информационно-аналитического "Хвиля" Юрия Романенко об ужесточении карантинных мер в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.