Столичные власти разработали план поэтапного ослабления карантина, объявленного в столице в связи с пандемией коронавируса.

Об этом заявил мэр города Виталий Кличко в ходе брифинга. Городской голова отметил, что необходимо пройти пик болезни.

"План поэтапного ослабления ограничений разработала и столица. Мы понимаем, что бизнес должен работать, что город должен развиваться. Что нам нужно оживлять экономику. Мы должны пройти пик болезни. Его в Украине и городе ожидаем через неделю-две. После этого, исходя из ситуации, будем внедрять постепенное ослабление ограничительных мер", - заявил Виталий Кличко.

Напомним,  Киев вернулся в рейтинг городов с самым грязным воздухом.

Также Ляшко назвал возможный срок продленного карантина.

"Хвиля" сообщала, что практически пятая часть представителей украинского бизнеса намерены закрыть дело по причине общенационального карантина, который был введен в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Смотрите также мнение соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора информационно-аналитического "Хвиля" Юрия Романенко об ужесточении карантинных мер в Украине.
 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.