Во второй половине недели по всей территории Украины значительно потеплеет.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

По ее словам, в ближайшие выходные (25-26 апреля) в Украине количество дождей увеличится, а ощутимое потепление следует ожидать уже во второй половине недели.

При этом завтра, 21 апреля в Киеве ветер ожидается северо-западный, порывистый. Существенные осадки маловероятны.

Температура в Киеве ночью 1-3 градуса тепла, в окрестностях заморозки 0-2 градуса, завтра днем ​​от +8 до +10.

В целом по Украине 21 апреля ветер ожидается северный, только в восточных областях - северо-западный; умеренный, временами порывистый.

«Сейчас дожди наблюдаются в восточной части Украины, в Крыму, а также в приазовской части Запорожья. Немного влажности приходится на линию Полтава-Харьков, но самого Харькова она не достигает», - отметила Диденко.

По ее словам, дожди вероятны на Левобережной Украине. На остальной территории будет стоять сухая погода.

«Во вторник ночь еще будет холодной, +1+5 градусов, местами заморозки 0-3 градуса, днем ​​от +8 до +13 градусов практически повсеместно в Украине», - сообщила синоптик.

Напрямок вітру та дощі - ось що зараз головне у погоді. Починаємо з Києва. Між іншим. Мені іноді дорікають, що я...

Posted by Наталка Діденко on Monday, 20 April 2020

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что по состоянию на 19 апреля уровень загрязнения воздуха в Киеве снизился, однако выходить на улицу без особой необходимости не рекомендуется.

В свою очередь, ученые из Швейцарии и США определили уровень влажности воздуха, при котором коронавирус COVID-19 наименее опасен для здоровья человека.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль ответил, будет ли повышение пенсионного возраста

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется тепло

Показать еще

По их словам, проведенное исследование дало возможность определить, как распространение инфекции зависит от погодных условий.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Игоря Тышкевича, в котором они высказали свою точку зрения о возникновении масштабных лесных пожаров в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.