У одного из крупнейших по объемам активов польских банков - Pekao SA - насчитывается102 тысячи клиентов из Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Pekao SA.

“На конец 2019 года банк обслуживал 102 тыс. клиентов из Украины”, - проинформировали в банке.

При этом отмечается, что эпидемия Covid-19 является “исключительно сложным периодом” как для поляков, так и украинцев. Ключевым вызовом для трудовых мигрантов из Украины в Польше является“возможность продолжать работать и получать стабильные доходы”.

Как сообщили в Pekao SA, в нынешних условиях ограничения передвижения в связи с эпидемией банк предлагает клиентам из Украины большой пакет своих возможностей, в частности мобильное приложение PeoPay, доступное на украинском языке. Благодаря ему можно проверить состояние счета, сделать перевод или открыть депозит.

В банке также отметили, что украинские клиенты могут перевести средства на родину через Western Union благодаря электронной системе Pekao24. А банковская карточка Pekao SA дает возможность снимать средства за рубежом, в частности и в Украине, без комиссии.

Кроме того, до конца июня в банке продолжается акция бесплатного перевода средств из Польши в Украину в евро и долларах.

Как сообщалось, в Польше находятся около миллиона трудовых мигрантов из Украины. С 15 марта, когда были закрыты границы, на родину вернулись более 170 тыс. украинцев.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.