Британская компания Lister, занимавшаяся ранее только доработкой автомобилей марки Jaguar, накопив знания и опыт, решилась на выпуск собственного автомобиля.

Как сообщает «АвтоЦентр», первой моделью компании Lister стал кроссовер под названием Stealth. Всего планируют выпустить 250 экземпляров модели.

Компания начала разработку собственной модели авто в 2018 году. За основу кроссовера Stealth взят Jaguar F-Pace SVR.

Автомобиль оснащен 5-литровым двигателем V8 с надувом, мощностью до 670 л.с, позволяющий разогнать автомобиль до 100 км/час за 3,5 секунды. Максимальная скорость новинки – 320 км/час.

Отмечается, что благодаря таким показателям Lister Stealth легко обходит Lamborghini Urus, имеющую максимальную скорость 305 км/час, а также Bentley Bentayga Speed со скоростью 306 км/час. Кроме того, новинка вполне заслужено станет самым быстрым кроссовером в мире.

Stealth по внешнему виду будет существенно отличаться от Jaguar F-Pace SVR. Автомобиль получит много карбоновых деталей кузова, переработанную переднюю панель и обновленный задний диффузор. Кроме того, автомобиль будет практически «усыпан» эмблемами Lister и получит черные глянцевые колесные диски.

Несмотря на кардинальное обновление кузова, назвать Lister Stealth абсолютно новым авто было бы неправильно. Новинка скорее напоминает хорошо переработанную модель от Jaguar.

Отмечается также, что вполне вероятно до официального дебюта производитель внесет определенные коррективы в оснащение и внешность автомобиля, что позволит с уверенностью назвать ее новинкой.

Напомним, компания из Великобритании Lister была основана в 1954 году. После начала работы с компанией Jaguar в 1993 году к ней пришла настоящая известность. И только спустя десятилетия Lister решилась на выпуск собственного автомобиля.

Напомним, ранее сообщалось, что японская компания Nissan подготовила новый кроссовер X-Trail, однако его фотографии попали в сеть до официальной презентации.

Также сообщалось, что в сети появились эксклюзивные фотографии обновленного кроссовера Mitsubishi Outlander, который должен поступить в продажу уже в ближайшее время. 

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам доплатят по 500 гривен, но не всем

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

"Укрзализныця" начала продажу билетов: список поездов

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Показать еще

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он отвечает на вопросы о  кризисе социальных отношений в Украине, посткоронакризисном мире, противоречиях, ошибках Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.